тэкно:///блог

Теперь на Boeing 737 MAX будут работать сразу два компьютера

Пн, 5 Август 2019 | 16:19 |

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США по настоянию авиарегуляторов стран Европы дополнило новыми тестами процедуру сертификации авиалайнеров Boeing 737 MAX. В результате эксплуатация этих самолетов уже точно возобновится не ранее начала 2020 года.

Boeing_737_MAX_8

Фото: blogspot.com

В частности, по данным издания The Wall Street Journal, ФАУ решило не ограничиваться устранением причин сбоев системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System – “Система улучшения характеристик маневренности”) самолетов данной серии.

Дополнительно будут проверены на авиасимуляторах сценарии нештатных ситуаций в полете, шансы возникновения которых ничтожно малы. В одном отдельно взятом случае пилот во время теста среагировал на такой сбой за 16 секунд, что гораздо дольше норм сертификации ФАУ.

Согласно публикации, авиарегулятор США также прорабатывает предложение во время каждого рейса Boeing 737 MAX задействовать одновременно два бортовых компьютера, отвечающие за управление полетом. Ранее на этих самолетах по ротации работал один из таких компьютеров.

Между тем, по словам главы Boeing Денниса Меленберга, отсрочка возобновления эксплуатации 737 MAX в США повлечет за собой сокращение производства: “Нам может понадобиться допустить возможность сокращения темпа или других опций, включая временное прекращение производства MAX”.

Напомним, ранее вышел отчет, согласно которому в одном только II квартале 2019 года Boeing потерял 5,6 млрд долларов из-за проблем с авиалайнерами семейства 737 МАХ.

“Boeing после налогообложения зафиксировал потерю 4,9 млрд долларов (8,74 доллара на акцию) как результат оценки возможных льгот и уступок заказчикам, связанных с прекращением полетов 737 МАХ и сопутствующих поставок этой модели. Эти потери означают снижение выручки до выплаты налогов на 5,6 млрд долларов”, – отметили в корпорации.

В дальнейшем Boeing намерен предоставлять авиакомпаниям льготы в течение нескольких лет. Компенсация будет носить как денежный характер, так и состоять из ряда других преференций: гибкий график поставок, дискаунты и дополнительное оборудование, пишет WSJ со ссылкой на источник, знакомый с планами авиастроителя. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...