тэкно:///блог

МВФ: Крах нефтяных цен навредил экономике РФ больше, чем все санкции вместе взятые

Ср, 7 Август 2019 | 5:23 |

Ценовой кризис на мировой рынке нефти 2014-2017 годов нанес экономике России существенно больший ущерб, чем все санкции вместе взятые. Об этом говорится в новом докладе Международного валютного фонда (МВФ).

МВФ

В частности, согласно материалам фонда, вклад санкций в замедление темпов роста валового внутреннего продукта РФ составил 0,2%, а снижение нефтяных цен — 0,6%.

Определенное влияние в данное снижение темпов оказала жесткая бюджетная политика – 0,1%, а также сдерживающая денежно-кредитная политика – 0,2%. В целом все эти четыре фактора снизили рост экономики относительно прогноза на 1,2%.

“Анализ, основанный на двух моделях из исследования МВФ, позволяет предположить, что неблагоприятные внешние условия, включая санкции и снижение мировых цен на нефть, привели к тому, что рост не оправдал ожиданий примерно на 0,8% в год с 2014 года”, – отмечается в докладе фонда.

“Ответы финансового сектора и макроэкономики политика способствовала дальнейшему снижению темпов роста на 0,3%”, – добавили эксперты МВФ.

Таким образом, в 2014-2018 годах рост объема производства составил в среднем 0,5%, что на 2% в год медленнее, чем первоначально прогнозировалось.

Стоит отметить, что ранее МВФ сохранил прогноз роста ВВП РФ по итогам 2019 года на уровне 1,2%. В июле фонд понизил темпы роста российской экономики с 1,4% до 1,2% из-за плохих данных I квартала, обусловленных снижением цен на нефть и воздействием 20-процентной ставки НДС на частное потребление. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...