тэкно:///блог

Цена барреля ниже 60 долларов России не страшна

Чт, 8 Август 2019 | 5:15 |

Цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не страшны России. Об этом заявил средствам массовой информации министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Oreshkin_1

Фото: akamaized.net

“Мы уже видим, что цены на нефть опустились ниже 60 долларов. Но здесь этого бояться не стоит, потому что экономическая конструкция с бюджетным правилом, с ценой отсечения, она как раз и выстроена для того, чтобы такие колебания внешних рынков в меньшей степени касались российской экономики”, – сказал Орешкин.

Стоит отметить, что уже несколько дней подряд нефтяные цены, начиная слабым ростом, к концу биржевых торгов проваливаются еще ниже. Вчера стоимость марки Brent упала почти до 56 долларов за баррель.

Негативным фактором для стоимости нефти остается эскалация торговой напряженности между США и КНР. Президент США Дональд Трамп 1 августа заявил о намерении США с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В понедельник Народный банк Китая опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года.

Во вторник США включили Китай в список стран, манипулирующих валютой. На этом фоне во вторник вечером нефть марки Brent опустилась ниже 59 долларов за баррель впервые с 14 января. “Цены на нефть остаются под давлением, поскольку инвесторы пытаются оценить последствия торгового конфликта”, — считают аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters.

“Что касается рынка нефти, то тут два ключевых вопроса. Во-первых, почему Китай должен продолжать покупать нефть США? Во-вторых, почему Китай должен продолжать придерживаться санкций США, когда речь заходит о покупке иранской нефти?” — заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

В то же время ограничить снижение стоимости “черного золота” помогают данные Американского института нефти (API). По данным организации, за прошлую неделю запасы нефти в США сократились на 3,4 млн баррелей после снижения на 6,02 млн баррелей неделей ранее.

Кроме того, Управление энергетической информации Минэнерго США в среду опубликовало еженедельные данные по запасам нефти в стране. Согласно релизу, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 августа, увеличились на 2,4 млн баррелей до 438,9 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,85 млн баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...