тэкно:///блог

Где у россиян чаще всего крадут деньги с банковских карт

Чт, 8 августа 2019 | 10:54 |

Райффайзенбанк провел исследование и выяснил, в каких странах мошенники чаще всего крадут деньги с банковских карт россиян. Основой для формирования рейтинга стали данные системы карточного мониторинга в период с 2017 по 2019 год.

Karty_bankov

Фото: stolica-s.su

Лидерами в рейтинге мошеннической активности в отношении карт русских путешественников в 2019 году стали Индонезия, Индия и страны Латинской Америки, говорится в отчете Райффайзенбанка, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

“Основными опасностями, которые могут поджидать путешественников, являются физическая кража карты, компрометация пин-кода, а также скимминг — копирование магнитной полосы карты”, — отмечается в исследовании.

Индонезия лидирует в списке “опасных” для банковских карт мест уже не первый год: несмотря на снижение общего объема использования поддельных карт, эта страна возглавляет топ лидеров с 2017 года. При этом Латинская Америка вытеснила США, которые в 2018 году замыкали тройку лидеров по количеству инцидентов.

Эксперты подсчитали, что число случаев поддельного использования карт после скимминга в 2019 году снизилось на 73%. Во многом этому поспособствовали ужесточение требований платежных систем в отношении использования чиповых карт и улучшение системы предотвращения мошеннических операций.

Число инцидентов, связанных с потерей и кражей карт, по сравнению с прошлым годом осталось без изменений.

“Для того, чтобы снизить риски потери денег в путешествиях, мы советуем клиентам по возможности использовать бесконтактные платежи, иметь на руках небольшую сумму наличных непосредственно перед вылетом, а также поменять пин-код от карты сразу после возвращения из поездки”, — посоветовал вице-президент группы по борьбе с мошенническими операциями Райффайзенбанка Дмитрий Бабин. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,