тэкно:///блог

В Белоруссии больше не осталось грязной нефти

Чт, 8 Август 2019 | 13:00 |

Все нефтепроводы на территории Белоруссии досрочно очищены от нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями. Такой вывод можно сделать из заявления директора белорусского оператора ОАО “Полоцктранснефть Дружба” Василия Дроботова.

Белоруссия нефтепровод Дружба

“Линейная часть магистральных нефтепроводов “Полоцктранснефть Дружба” полностью очищена от нефти с повышенным содержанием хлорорганики”, — сказал Дроботов агентству РИА Новости. По его словам, очистка белорусского участка нефтепровода Сургут-Полоцк, в котором еще оставалось некондиционное сырье, досрочно завершена сегодня ночью, — оно вытеснено на территорию России.

Ранее белорусский оператор отмечал, что завершающий этап на северном направлении, очистка белорусского участка нефтепровода Сургут-Полоцк, продлится до 15 августа. Это было предусмотрено “дорожной картой” по замещению на территории Белоруссии российской нефти ненадлежащего качества.

Белорусский оператор “Дружбы” на юге республики — ОАО “Гомельтранснефть Дружба” — еще 12 июля сообщил о досрочном завершении мероприятий, предусмотренных этой “дорожной картой”. Изначально в Белоруссии находилось около 1,2 млн тонн некачественного сырья из РФ.

Стоит отметить, что в начале недели Белоруссия и Россия все же пришли к соглашению о повышении тарифов на транзит нефти по трубопроводу «Дружба». “Сегодня ни российская, ни белорусская сторона не могут однозначно определить объемы транспортировки нефти в IV квартале 2019 года, поэтому мы договорились на первом этапе повысить тарифы на 3,7% и вернуться к этому вопросу по итогам работы за год”, – отметили в “Белнефтехиме”.

“Таким образом, по итогам работы в 2019 году будет проведен анализ ситуации с прокачкой нефти по белорусской части трубопровода и определен размер дальнейшего изменения тарифов”, – заверили в концерне.

Там сказали, что в связи со снижением объемов транзита российской нефти по нефтепроводу “Дружба” во II квартале белорусский оператор трубопровода ОАО “Гомельтранснефть Дружба” обратился к тарифным регуляторам за внеплановым пересмотром тарифов на прокачку нефти. В ходе переговоров стороны достигли принципиальных договоренностей о необходимости обеспечения “Гомельтранснефть Дружбе” объемов выручки в размерах, которые прогнозировались на 2019 год. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...