тэкно:///блог

Венесуэла поддержит работу “Роснефти” на своем шельфе

Чт, 8 Август 2019 | 15:09 |

Москва и Каракас подписали 10 июля протокол о содействии работе “Роснефти” на венесуэльском шельфе. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, вносит изменения в соглашение между Россией и Венесуэлой от 10 сентября 2009 года о сотрудничестве в области реализации совместных стратегических проектов.

Роснефть Венесуэла PDVSA

“Статью 1 соглашения между РФ и Боливарианской Республикой Венесуэла о сотрудничестве в области реализации совместных стратегических проектов от 10 сентября 2009 года дополнить абзацем следующего содержания: Стороны создают благоприятные и недискриминационные условия и оказывают содействие публичному акционерному обществу “Нефтяная компания “Роснефть” и компании “Групо Роснефть, С.А.” в реализации проекта по разработке газовых месторождений Патао и Мехильонес района Марискаль Сукре на континентальном шельфе Боливарианской Республики Венесуэла”, — говорится в протоколе.

Напомним, в декабре 2017 года Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и “Роснефть” подписали договор о развитии газовых месторождений на шельфе Венесуэлы. Речь, в частности, идет о совместной разработке газовых залежей группы месторождений Марискаль Сукре: Патао и Мехильонес. Их геологические запасы составляют 180 млрд кубометров. Лицензии на разработку Патао и Мехильонес выданы сроком на 30 лет.

“Роснефть” планирует в первые 15 лет довести добычу газа здесь до 6,5 млрд кубометров газа в год. Причем газ, добываемый на этих шельфовых промыслах будет транспортироваться на материк и на экспорт в сжиженном виде. Для этой цели «Роснефть» планирует использовать плавучий СПГ-завод.

Документ также устанавливает, что любые возможные изменения в условия лицензий на разработку данных проектов должны быть согласованы обеими сторонами. Кроме того, при изменении законодательства Венесуэлы условия лицензий не могут в связи с этим быть ухудшены.

Договоренности РФ и Венесуэлы по данным проектам, помимо прочего, освобождают “Роснефть”, а также ее поставщиков и подрядчиков от уплаты НДС на товары и услуги, приобретаемые для реализации проектов.

Также Венесуэла освободит их от уплаты налога на импорт и других таможенных пошлин при ввозе и вывозе имущества и услуг на территорию республики для осуществления указанных проектов. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...