тэкно:///блог

Медведев утвердил новый состав совдира “Росгеологии”

Пт, 9 Август 2019 | 13:03 |

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров “Росгеологии”. Он подписал распоряжение со списком кандидатов для избрания в качестве представителей РФ в совет директоров и ревизионную комиссию геологического холдинга.

Medvedev_podpisal

В новый состав совета директоров выдвинуты четверо действующих его членов: это вице-премьер Алексей Гордеев, который сейчас возглавляет совет, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, замминистра финансов Андрей Иванов и зампред правления “Газпрома” Сергей Хомяков. Также в состав совета вернется помощник вице-премьера РФ Руслан Баздырев.

Специальный представитель ГК “Росатом” Владимир Стржалковский и президент геологического музея им. Вернадского Юрий Малышев, которые сейчас являются членами совета директоров “Росгеологии”, покинут его.

Новыми членами совета станут вице-президент “Роснефти” Андрей Лазеев и нынешний гендиректор — председатель правления компании Сергей Горьков (бывший замминистра экономического развития и экс-глава ВЭБа), который сменит в совете своего предшественника Романа Панова.

Напомним, Роман Панов подал в отставку с поста генерального директора «Росгеологии» в конце марта. Большую роль в этой отставке сыграл скандал с его первым заместителем Русланом Горрингом.

Горринг лишился своей должности в январе. Причиной этого стало появление в Сети видео трансляции топ-менеджера на одном из стриминговых сервисов, где тот активно использует нецензурную речь и угрожает расправой другим пользователям.

В ролике Горринг также упоминает об интимных связях, предположительно, с сотрудницами компании и об увольнении своей подчиненной якобы за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса. После проверки Горринг был уволен приказом министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Занимавшему на тот момент пост главы холдинга Панову был объявлен выговор.

Однако на этом история не закончилась. В начале марта Горринг был задержан в столичном аэропорту “Внуково” и доставлен в ГСУ СК по Подмосковью. Следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

В частности, по данным следствия, в 2011 году Руслан Горринг (тогда еще — Руслан Ганижев) получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в Ленинском районе Подмосковья.

Ганижев должен был передать деньги главе районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан и дал признательные показания. Его оставили под подпиской о невыезде, но он скрылся, а Газейкин получил реальный срок. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом.

Кстати, вокруг Горринга начали появляться совсем уже странные слухи. Про топ-менеджера говорили, что он якобы служил в военной разведке и даже был женат на дочери бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Росгеология | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...