тэкно:///блог

“Калашников” представил свой новый электрокар

Пт, 9 Август 2019 | 17:24 |

“Калашников” (входит в госкорпорацию “Ростех”) представил на Международном евразийском форуме “Такси” электромобиль UV-4. Об этом сообщили в пресс-службе “Ростеха”.

Kalashnikov_UV_4

Фото: myudm.ru

“Группа компаний “Калашников” госкорпорации “Ростех” представила электромобиль UV-4 для рынка таксомоторных перевозок. Образец электромобиля показан в рамках выставочной экспозиции новейших образцов специализированных автомобилей для такси… Машина предназначена для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний”, — говорится в пресс-релизе.

Электрокар “Калашникова” отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Он прост в использовании и требует минимального техобслуживания, отмечается в сообщении.

Kalashnikov_UV_4_interier

Фото: rbth.com

Мощность машины – до 50 киловатт. Электромобиль способен развить максимальную скорость 80 км/ч, при этом запас хода достигает 150 километров, весит 650 кг. Длина машины 3,4 метра, ширина 1,5 метра, а высота 1,7 метра.

Стоит отметить, что предшественником UV-4 был электромобиль на базе ретро-модели “Иж Комби”, в котором “Калашников” отрабатывал технологии, предназначенные для суперкара CV-1. Его номинальная мощность — 220 кВт, а запас хода составляет 350 километров.

Одним из основных преимуществ новой технологии “Калашников” называет систему модульного управления элементами питания, позволяющую достигать силы тока 2000А (в перспективе 3000А) с контролем составных элементов в режиме реального времени. Батарея электрокара емкостью 90 кВт/ч запитывает “революционный инвертор” с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 килограммов и позволяет достигать мощности до 1,2 МВт.

В перспективе электрокар, созданный на основе разрабатываемой технологии, сможет развивать скорость, в разы превышающую показатели уже произведенных концерном электрокаров. Уже сейчас благодаря инновационному электродвигателю автомобиль удалось разогнать до 200 километров в час на треке в Сочи. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...