тэкно:///блог

Рынок нефти пережил обвал, но худшее, конечно, впереди

Вс, 11 Август 2019 | 7:55 |

Это была тяжелая неделя для фондового рынка по всем направлениям, но есть один сектор, который проваливается быстрее, чем остальные – энергетический. Он снизился более чем на 6%, и это худший показатель в индексе S & P 500.

Birja_krah

Хотя для инвесторов это уже кажется почти катастрофой, некоторые аналитики говорят, что на глобальных энергетических рынках ситуация продолжит ухудшаться. Одним из основных факторов, вызвавших спад, является эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, которая длится уже более года.

На этой неделе конфликт перешел на новых уровень, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп написал в Twitter, что он установит с 1 сентября 10-процентные пошлины на китайские товары стоимостью 300 млрд долларов.

Китай, как и следовало ожидать, быстро принял ответные меры, следуя модели «око за око, зуб за зуб», позволив своей жестко контролируемой валюте упасть до самого низкого значения за последние десять лет. Это усугубило торговую напряженность между странами. «Торговая война между США и Китаем всегда была серьезной. Теперь это начинает пугать», – отмечает CNN.

Одним из непосредственных последствий ухудшения отношений между Соединенными Штатами и Китаем стало падение цен на сырую нефть. Сразу после того, как Трамп объявил о введении пошлин, цены на нефть упали сразу на 8%, а акции нефтедобывающих компаний на 10%, что стало «крупнейшим однодневным падением за последние три года», – говорится в сообщении издания Forbes.

Глава отдела технического анализа брокерско-инвестиционного банка Oppenheimer Ари Вальд считает, что акции крупнейших игроков отрасли, таких как ExxonMobile, продолжат снижение, что наверняка окажет негативное влияние на энергетический сектор в целом. :///

Bank of America согласился с прогнозом, что ситуация на рынках нефти и энергии будет только ухудшаться, сообщает Oil Price. «30 долларов за баррель могут оказаться реальностью на фоне жесткой ситуации в отношениях США и Китая». :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...