тэкно:///блог

GM и Volkswagen решили “похоронить” свои гибриды

Вт, 13 Август 2019 | 17:25 |

General Motors и Volkswagen завершают программу строительства гибридов ради развития линейки электромобилей. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, поясняя, что в обеих корпорациях считают гибридное направление переходным этапом.

Gibrid_GM

Фото: auto.vercity.ru

“GM и Volkswagen рассматривают машины с гибридными двигателями, в которых бензиновый мотор использовался вместе с электромотором, лишь как промежуточное решение для того, чтобы соблюдать жесткие экологические стандарты”, – отмечает WSJ.

В частности, General Motors в период до 2023 года намерена выпустить 20 разных электрокаров, в том числе — легковые автомобили и кроссоверы малого и среднего классов. Позднее будут разработаны “зеленые” внедорожники.

Корпорация предполагает начать выпуск электрифицированных модификаций моделей Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade, GMC Sierra и Yukon. GM собирается даже возродить легендарный бренд Hummer в виде электрокаров-пикапов. Примечательно, что электрический Hummer, собственно, уже существует, в 2017 году австрийская компания Kreisel Electric подарила такую машину бывшему губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру.

Что же касается Volkswagen, то по данным WSJ, концерн инвестирует крупные средства в начало производства в США в будущем году компактного электромобиля-внедорожника, а в 2022 году – микроавтобуса. Сейчас Volkswagen перестраивает для выпуска электрокаров свой завод в немецком Цвикау. Это первое предприятие автоконцерна, которое будет производить исключительно EV-модели (electric vehicle).

Завод в Цвикау выпускает модели Golf и Golf Estate, его мощность составляет 330 тыс автомобилей в год. После полного переформатирования производства предприятие сможет выпускать сопоставимое количество электромобилей. Данный завод станет для Volkswagen экспериментальным. На основе его показателей концерн будет разрабатывать концепцию перестройки еще нескольких своих предприятий.

Ранее Volkswagen официально представил свою новую модульную платформу MEB, которая станет основой для 10 млн электромобилей автоконцерна в ближайшие годы. В рамках этого плана Volkswagen ожидает, что к 2022 году будет задействовано 16 сборочных заводов, что является частью его инвестиционной стратегии на сумму 40 млрд долларов.

Volkswagen также планирует построить два новых завода в Китае. Выпуск электромобилей в Китае позволит концерну избежать пошлина, введенных правительством КНР на импортные автомобили. Кроме того концерн намечает построить, по крайней мере, один новый завод в Северной Америке. Предприятие, как ожидается, начнет выпускать электрокары к 2022 году.

В целом, отметила газета The Wall Street Journal со ссылкой на оценки аналитической службы AlixPartners, в период до 2023 года автомобилестроительные компании во всем мире израсходуют около 225 млрд долларов на разработку примерно 200 типов электромобилей. При этом газета подчеркивает, что “существуют различные оценки по поводу того, когда именно электромобили станут основным транспортным средством”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...