тэкно:///блог

“Газпром” создает нового игрока на рынке геологоразведки

Пт, 16 Август 2019 | 10:53 |

“Газпром” решил выйти на мировой рынок геологоразведки. Как заявил заместитель генерального директора ООО “Газпром инвест” Всеволод Черепанов, с этой целью холдинг сливает в единую сервисную компанию два своих специализированных подразделения.

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

Речь идет о “Газпром геологоразведка” и “Газпром георесурс”. “В наших планах реализовать объединение потенциалов обеих компаний для создания высокотехнологичного российского сервисного игрока в первую очередь в области геологоразведки” – отметил Черепанов.

Новый единый геологоразведочный оператор получит название “Газпром недра”. По словам топ-менеджера, у этой компании имеется потенциал стать одним из ключевых игроков на рынке геологоразведки не только в России, но и за рубежом.

“Это стало возможным в рамках нового для ПАО “Газпром” подхода по управлению инвестиционной деятельностью из единого центра – ООО “Газпром инвест”. Теперь все проекты геологоразведочных работ будут финансироваться из данного центра по схеме “Заказчик-Подрядчик”, – добавил Черепанов.

В настоящий момент идет “процесс переосмысления ряда бизнес-процессов, включая усиление высокотехнологичной сервисной составляющей, что в конечном итоге определит географию расположения новой компании”, отметил замглавы “Газпром инвеста”.

Причем, не исключено, что новая компания получит штаб-квартиру, например, в Тюмени. “Это признанный центр нефтегазовой индустрии Западной Сибири, там хорошо представлены российские и зарубежные подрядчики, есть рынок квалифицированного персонала”, – указал Черепанов.

Он добавил: “Абсолютно очевидно, что мы должны там быть представлены, вопрос скорее в качественном и количественном составе. Именно это на сегодняшний день нам необходимо переосмыслить”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...