тэкно:///блог

Сокращение вложений РФ в госдолг США, скорее, симптом

Пт, 16 Август 2019 | 15:39 |

В июне Россия продолжила сокращать свои вложения в американские облигации, сообщили в Министерстве финансов США. Началось это в 2018 году, в результате чего РФ выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга.

Obligazii_USA

Фото: oldgazeta19.ru

В частности, в июне Россия сократила объем американских гособлигаций на своем балансе на 1,17 млрд долларов — до 10,85 млрд долларов. Тем не менее, как заявил агентству РИА Новости руководитель центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин, данные Минфина США носят технический характер, и не стоит придавать им большого значения,

“Это данные о прямом владении российских госорганов американскими казначейскими облигациями. Между тем, доля долларовых активов в резервах РФ составляет около 20%, и это превышает 100 млрд долларов”, – отметил Сусин.

“Просто они размещены, например, на банковских депозитах или структурированы через другие юрисдикции и в отчете Минфина США не видны”, — пояснил эксперт.

“Поэтому в его отчете мы наблюдаем незначительные технические колебания незначительного портфеля (около 10% от всех резервных долларовых активов РФ), и не стоит придавать этому особого внимания”, – продолжает стратег.

“Другой вопрос, что такая ситуация является отражением возросших санкционных рисков, когда “видимая” доля России в американских бумагах существенно сокращена”, — заключил Сусин. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...