тэкно:///блог

CNPC все же прекратила импорт иранской нефти

Сб, 17 Август 2019 | 13:08 |

China National Petroleum Corporation (CNPC) прекращает импорт нефти из Венесуэлы. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, китайская корпорация опасается, что США введут против нее вторичные санкции.

Tanker_uhodit

Фото: cambiasorisso.com

“CNPC отменила закупки около 5 млн баррелей венесуэльской нефти после последнего распоряжения американского президента Дональда Трампа”, — приводит агентство слова источников, знакомых с ситуацией.

Напомним, ранее отношения Китая с Ираном существенно осложнились после того, как президент США Трамп ввел санкции против китайской государственной энергетической компании Zhuhai Zhenrong за якобы нарушение ограничений, наложенных на нефтяной сектор Ирана.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции были введены, поскольку компания импортировала иранскую нефть без разрешения Вашингтона. Это можно рассматривать как еще один шаг в программе санкций, направленных на то, чтобы поставить Тегеран на колени.

Примечательно, что Zhuhai Zhenrong давно известна своим отношением к конфликту США с Ираном. Администрация Обамы уже вводила санкции против этой компании в 2012 году из-за нефтяных сделок с Ираном.

Несмотря на то, что компания действует как независимая коммерческая организация, с 2015 года она является дочерней компанией находящегося в Макао и контролируемого государством конгломерата Nam Kwong Group. Правда, группа утверждала, что Zhuhai Zhenrong была исключена из ее состава 30 сентября 2018 года.

Так или иначе, действия администрации Трампа должны рассматриваться как знак всем заинтересованным сторонам, что Вашингтон занял жесткую позицию по поводу соблюдения антииранских санкций. И можно предполагать, что США использовали сравнительно небольшую китайскую организацию в качестве показательного примера для других компаний, который демонстрирует, что мир изменился. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...