тэкно:///блог

ОПЕК понизила прогноз по спросу на нефть

Вс, 18 Август 2019 | 7:52 |

Аналитики Организации стран-экспортеров нефти понизили прогноз по росту спроса на нефть в мире в текущем году на 40 тыс баррелей в сутки. Об этом говорится в августовском докладе организации.

ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

“В 2019 году спрос на нефть, как ожидается, вырастет на 1,1 млн баррелей в сутки (в годовом выражении), пересмотр в сторону понижения примерно на 0,04 млн баррелей в сутки по сравнению с прогнозом предыдущего месяца”, — отмечается в докладе.

Ухудшение прогноза связано главным образом с более слабым, чем ожидалось, спросом на нефть ряде стран Америки, Азии и Ближнего Востока в первом полугодии. Таким образом, спрос на нефть в мире в 2019 году, как ожидает ОПЕК, достигнет 99,92 млн баррелей в сутки.

В 2020 году, по оценкам ОПЕК, спрос составит в среднем 101,05 млн баррелей в сутки. Прогноз по росту спроса сохранен, но есть риски его снижения из-за неопределенности в мировой экономике, предупреждает организация. Спрос со стороны стран ОЭСР будет демонстрировать положительную динамику, в основном благодаря росту в Америке. В Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос продолжит снижаться, ожидает ОПЕК.

При этом коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР, по данным ОПЕК, превышают среднее пятилетнее значение: “Предварительные данные за июнь показали, что совокупные коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР выросли на 31,8 млн баррелей в месячном выражении и составили 2,955 млрд баррелей, что на 140 млн баррелей выше аналогичного показателя прошлого года и на 67 млн баррелей выше среднего показателя за последние пять лет”.

В докладе ОПЕК имеется также прогноз по добыче жидких углеводородов в РФ: “Продление сделки ОПЕК+ на девять месяцев привело к пересмотру данных по добыче нефти в РФ на второе полугодие 2019 года — до 11,34 млн баррелей в сутки, как и сообщалось в июльском докладе ОПЕК”.

“В связи с этим добыча российской нефти, по прогнозам, вырастет лишь на 0,05 млн баррелей в сутки в 2019 году, в среднем до 11,39 млн баррелей в сутки. В 2020 году, как ожидается, добыча вырастет на 100 тыс баррелей в сутки — до 11,49 млн баррелей в сутки”, —сообщает ОПЕК. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...