тэкно:///блог

Brexit без сделки оставит Англию без топлива

Пн, 19 Август 2019 | 9:52 |

В случае, если Великобритания совершит Brexit без сделки с Евросоюзом, то Соединенное Королевство ждут серьезные проблемы со снабжением товарами первой необходимости. Об этом пишет издание The Sunday Times со ссылкой на попавшие в его распоряжение правительственные документы.

Brexit

Фото: byrich.ru

В частности, согласно прогнозу кабинета министров, правительство ожидает возвращения к жесткой границе между Соединенным Королевством и Ирландией, что может привести к протестам и блокированию дорог. Задержки на границе на протяжении месяцев могут “затронуть поставки топлива”, что приведет к потенциальным сбоям в обеспечении в Лондоне и на юго-востоке Великобритании.

Кроме того, указано, что 85% грузовых транспортных средств могут столкнуться с задержками до 2,5 дней при проходе через таможенный контроль Франции. Ожидается, что значительные перебои работы в портах могут продолжаться до трех месяцев, прежде чем поток трафика достигнет 50-70% от текущего объема.

Медицинское снабжение, как указано в документах, также может пострадать от “длительных задержек” на пропускных пунктах. Свежие продукты станут менее доступны, а цены могут возрасти. Повышение цен затронет сферу социального обеспечения, мелкие поставщики будут ощущать последствия Brexit 2-3 месяца, крупные – до полугода.

Неизбежное начало протестов на территории всего Соединенного Королевства потребует мобилизации дополнительных сотрудников сил правопорядка. В подготовленном правительством отчете также отмечается, что пошлины на импорт топлива, установленные на уровне 0%, приведут к закрытию двух нефтеперерабатывающих заводов, а значит, к потере двух тысяч рабочих мест, массовым акциям протеста и проблемам при снабжении топливом.

“Этот проект не имеет перед собой цель запугать британское общество, в нем приводится наиболее реалистичная оценка того, с чем столкнется общество в случае Brexit без сделки, – приводит газета слова высокопоставленного источника в британском правительстве. – Здесь представлены вероятные, основные и адекватные сценарии – не самое страшное, чего можно ожидать”.

Правда, в январе британские власти сообщили, что начали накапливать запасы продовольствия, топлива, запасных частей и боеприпасов на военных базах страны в рамках подготовки к выходу страны из ЕС без соглашения по Brexit. Запасы хранятся как на базах внутри страны, так и на расположенных в Гибралтаре, на Кипре и на Фолклендских островах. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...