тэкно:///блог

“Транснефть” хочет контролировать сдачу нефти в свою систему

Пн, 19 Август 2019 | 12:01 |

«Транснефть» хочет получить в свое управление пункты сдачи и приема нефти в трубопроводную систему, чтобы впредь исключить повторение инцидента с хлорорганическими соединениями. С такой просьбой обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву президент нефтетранспортной госкомпании Николай Токарев.

tokarev

“Предложения касаются в первую очередь установления контроля над пунктами сдачи и приема нефти. Их сегодня полторы сотни. Они в большинстве своем принадлежат нефтяным компаниям либо частным структурам. Наши представители тоже аккредитованы при них, но мы не имеем возможности осуществлять операционный контроль и операционную деятельность этих пунктов полностью под нашим нормативным началом. Мы внесли предложение передать их в операционное управление “Транснефти””, — отметил Токарев.

“Не значит, что на баланс, — хотя бы в оперативное управление. Это позволит нам осуществлять полномасштабный контроль и все меры по обеспечению нормальной, кондиционной нефти, которая поступает из разных источников”, — пояснил глава “Транснефти”.

На вопрос Медведева, что сейчас препятствует реализации предложения компании, Токарев ответил, что “сегодня у нас таких прав нет”. По данным агентства РИА Новости, он также сообщил, что подготовил обращение на имя Медведева с просьбой дать поручение рассмотреть этот вопрос.

“Вторая тема — это аккредитация и сертификация химико-аналитических лабораторий, которые осуществляют лабораторный анализ качества нефти. Сегодня, к сожалению, они тоже представляют собой разномастные структуры. Каждая из них работает по собственной методике, с собственными реагентами, с собственным оборудованием. И естественно, результаты у этих лабораторий часто расходятся. Нет единой шкалы оценки их работы. Там тоже представлены сотрудники “Транснефти”. Они аккредитованы в этих лабораториях, либо эти лаборатории по договору с нами осуществляют эту работу. Но необходимость их сертификации сегодня назрела”, — сообщил Токарев.

На вопрос Медведева о том, на каком уровне эту сертификацию можно было бы осуществлять, Токарев ответил, что “это Росстандарт, Ростехнадзор”. Также правительству необходимо разработать нормативную базу, отметил глава “Транснефти”. Токарев пояснил, что лаборатории сегодня большей частью работают так, как они работали исторически — “как сложилось, так сегодня и происходит”. “Мы предлагаем осуществить единую сертификацию на федеральном уровне, чтобы были единые методики, единые принципы. Сегодня этого, к сожалению, нет”, — подчеркнул Токарев.

Президент «Транснефти» также рассказал: “Мы с партнерами обсуждаем вопросы компенсации, которую необходимо будет осуществить в связи с понесенным ущербом… Мы в тесном контакте с Минэнерго и аппаратом Дмитрия Николаевича Козака в партнерстве с нашими коллегами этот вопрос сегодня решаем”, – сказал Токарев. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...