тэкно:///блог

Нефтекомпании РФ не очень-то интересуются новыми блоками

Пн, 19 Август 2019 | 15:15 |

Российские нефтекомпании не проявляют большого интереса к новым блокам в приарктической зоне. Так, одна лишь “Роснефть” подала заявку на участие в аукционе на Западно-Иркинский нефтегазовый участок недр на севере Красноярского края.

Burenie_neft_Arctika

Фото: media.wired.com

“На конкурс подала заявку единственная компания — ПАО НК “Роснефть”, — сообщили в министерстве, отметив, что технолого-экономические показатели еще не поданы. Срок их предоставления —20 сентября 2019 года, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе Минприроды РФ.

Заседание конкурсной комиссии состоится 2 сентября, сам конкурс — 15 октября 2019 года, напомнили в Минприроды. Также в ведомстве отметили, что торгов не будет. Стартовый платеж за участок — 402,754 млн рублей.

Этот участок расположен на территории водно-болотных угодий и заказника “Бреховские острова”, говорится в документах Роснедр. Кроме того, в пределах Западно-Иркинского участка находится часть Пайяхского нефтяного месторождения.

Извлекаемые запасы нефти в пределах участка недр по категории С2 составляют 11,940 млн тонн. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по категории Д1 — 10 млн тонн; газа по категории Д1 — 120 млрд кубометров, по категории Д2 — 150 млрд кубометров.

В апреле газета “Ведомости” сообщила, что согласно письму Минприроды президенту РФ Владимиру Путину от 10 апреля, министерство по просьбе “Роснефти” согласно провести конкурс на Западно-Иркинский участок недр.

Это письмо было ответом на просьбу “Роснефти” выставить Западно-Иркинский участок на конкурс в этом году, сообщало издание. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...