тэкно:///блог

Экологи вновь проиграли процесс против “Северного потока-2”

Вт, 20 Август 2019 | 8:39 |

Экологи снова проиграли судебный процесс против компании Nord Stream 2 AG. Высший административный суд Финляндии отклонил апелляцию зарегистрированной в Польше экологической организации ClientEarth Prawnicy dla Ziemi.

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

Ранее польские экологи обжаловали решение регионального управления органов государственной власти в административном суде города Вааса, который, в свою очередь, отказался ее рассматривать. Суд посчитал, что территориальная деятельность экологической организации не распространяется на экономическую зону Финляндии.

Высший суд также счел, что процедура оценки воздействия проекта на экологию была проведена в соответствии с международными нормативами, сообщает телерадиокомпания Yle. Таким образом, финский суд оставил в силе решение Регионального управления органов государственной власти Южной Финляндии, согласно которому Nord Stream 2 AG может проводить укладку труб.

В прошлом году с аналогичным иском обратилось в суд шведское отделение ClientEarth. “Организация ClientEarth обратилась в административный суд Швеции с иском, в котором требует остановить строительство участка газопровода “Северный поток-2″ длиной 510 километров в водах Швеции”, – отмечалось в заявлении организации

“Согласно утверждениям юристов группы, документы на строительство являются неполными и неточным, поскольку они не учитывают влияния строительства на дикую природу в Балтийском море”, — сообщила ClientEarth, уточнив, что строительные работы в шведских водах включает в себя детонирование бомб, которые остались лежать на морском шельфе еще со времен Второй мировой войны.

Как утверждали экологические активисты, эти работы окажут негативное воздействие на морских млекопитающих, обитающих в этом районе. В свою очередь, пресс-секретарь компании Nord Stream 2 AG Ларс Гренстедт заявил, что оператор уже рассмотрел вопросы, связанные с экологией, которые возникли у Агентства по охране окружающей среды страны.

Ранее глава МИД Швеции Маргот Валльстрем говорила, что власти Швеции не поддерживают проект «Северный поток-2», но, увы, у них нет никаких юридических оснований для того, чтобы заблокировать строительство газопровода. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...