тэкно:///блог

Зарплата нефтегазодобытчиков в 3,5 раза выше, чем в среднем по стране

Ср, 21 Август 2019 | 12:02 |

В июне 2019 года среднемесячная зарплата в нефтегазодобывающей отрасли России выросла на 13,3% к маю и на 41,6% к июню прошлого года. Как свидетельствуют материалы Росстата, она превысила 172,9 тыс рублей, – это в 3,5 раза выше, чем в среднем по стране.

Россия добыча нефти

Среднемесячная зарплата в июне в России составила 49,348 тыс рублей, увеличившись на 7,7% к июню прошлого года, отмечает РИА Новости.

Нефтегазодобыча лидирует по уровню средней зарплаты в стране. При этом в производстве нефтепродуктов зарплата гораздо ниже – 85,6 тыс рублей. Помимо нефти и газа, Росстат приводит данные в сфере добычи другие полезных ископаемых. Так, например, средняя зарплата в июне у добытчиков угля составила 61,7 тыс рублей.

Наиболее разительны зарплатные контрасты в обрабатывающих отраслях. В этой сфере находится тройка самых низких зарплат: 20,2 тыс рублей в производстве одежды, 25,8 тыс рублей в производстве текстильных изделий и 26,1 тыс рублей в производстве мебели. При этом в производстве табачных изделий сложились одни из самых высоких зарплат по стране – более 113 тыс рублей.

Традиционно ниже среднероссийского уровня зарплаты в растениеводстве и животноводстве, охоте – 28,4 тыс рублей. При этом в рыболовстве и рыбоводстве они достигли почти 81,7 тыс рублей. Также меньше среднероссийского уровня были зарплаты в строительстве (42,6 тыс рублей), гостиничном бизнесе и общепите (28,6 тыс рублей), в сфере операций с недвижимым имуществом (36,3 тыс рублей) и в области здравоохранения и социальных услуг (45,898 тыс рублей). Зарплаты в розничной торговле составили 32 тыс рублей, а в оптовой – 49,26 тыс рублей.

Выше, чем в среднем по стране, были, например, зарплаты в области научных исследований и разработок (83,6 тыс рублей), финансовой и страховой деятельности (88,3 тыс рублей), междугородных и международных пассажирских железнодорожных перевозках (70,98 тыс рублей, причем в этой отрасли зарплата выросла больше всего, после нефтегазодобычи – на 25,3%). Несколько выше средней по стране сложилась зарплата в образовании – 51,6 тыс рублей.

Одна из самых высоких зарплат – 128,35 тыс рублей – сложилась в деятельности воздушного и космического транспорта, но эти зарплаты и снизились больше всех – на 20,4%. Помимо этого, снижение показали еще две отрасли. В деятельности трубопроводного транспорта зарплата снизилась на 6,9%, до 82,35 тыс рублей, в полиграфии и копировании носителей информации – на 6,7%, до 33,76 тыс рублей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...