тэкно:///блог

Укладка финского участка “Северного потока-2” завершена

Чт, 22 Август 2019 | 9:49 |

Укладка «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Финляндии полностью завершена. Об этом заявил на совместной пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинистё российский лидер Владимир Путин.

Pioneering_Spirit_Nord_Stream

Фото: moika78.ru

“Могу проинформировать вас о том, что закончена работа по прокладке этой трубопроводной системы на финляндском участке, в финляндской исключительной экономической зоне”, – сказал Путин. Он выразил благодарность Финляндии “за прагматичный подход” к проекту.

Одновременно в Москве прошли переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его немецкого коллеги Хайко Мааса. Стороны условились содействовать реализации крупных совместных инвестиционных проектов.

“При рассмотрении торгово-экономических вопросов мы выразили заинтересованность углублять и инвестиционное сотрудничество, содействовать нашим компаниям в реализации крупных проектов, включая “Северный поток – 2”, – отметил глава МИД РФ на итоговой пресс-конференции.

“Мы приветствуем настрой германского бизнеса на активную работу в Российской Федерации, что подтвердилось в ходе недавнего Петербургского международного экономического форума, где германский бизнес был одним из самых представленных”, – добавил Лавров.

Тем временем трубоукладчик Castoro 10 (C10), принадлежащий компании Saipem, занимается подключением уже проложенной трубы «Северного потока-2» к участку газопровода, выходящему на берег Германии. Работы ведутся в море неподалеку от Рюгена.

Эти две секции будут соединены над водой сварным швом. В так называемой надводной врезке (AWTI) оба конца трубы будут подняты из воды, а затем отрезаны, выровнены и сварены вместе с рабочей платформы, прикрепленной к C10.

Сварной шов будет испытан ультразвуком и покрыт антикоррозионной защитой. После этого трубу опустят на дно Балтийского моря небольшой дугой. В Nord Stream 2 уточнили, что все подготовительные и работы и сама процедура занимает в среднем две-три недели. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...