тэкно:///блог

Электрокары смогут ездить по платным дорогам бесплатно?

Чт, 22 Август 2019 | 11:59 |

Есть вероятность, что в России введут бесплатный проезд электромобилей по платным трассам. Соответствующую законодательную инициативу направила в Минпромторг и МВД рабочая группа национально технологической инициативы “Автонет”.

Zaryadka_electrocar

Фото: twimg.com

“В России могут сделать платные дороги бесплатными для электромобилей, – говорится в сообщении НТИ “Автонет”. – В рамках рабочей группы НТИ “Автонет” по совершенствованию законодательства обсуждается законодательная инициатива по созданию льгот для владельцев электромобилей. Такая инициатива уже обсуждается на экспертном уровне и была направлена в Минпромторг и МВД РФ”.

В “Автонете” уверены, что дополнительные льготы для владельцев электрокаров будут способствовать их популяризации в России. “Электрокары только начали вливаться в жизнь россиян. Не секрет, что низкий темп развития этого вида транспорта обусловлен отсутствием необходимой инфраструктуры”, – отметили в пресс-службе НТИ.

“Однако общественность все же заинтересована в покупке электромобилей. Рынок показывает ежегодный рост. В случае, если такая инициатива будет принята, стоимость дороги из Москвы в Санкт-Петербург по платной магистрали для владельцев электромобилей составит около 1 тыс рублей. Также возникнет необходимость в оборудовании платных трасс электрозаправочными станциями”, – пояснили в “Автонете”.

Кстати, данная инициатива не нанесет сколько-нибудь заметного финансового урона для государства, так как количество электромобилей в России не превышает 4 тыс из 50 млн зарегистрированных транспортных средств.

“На данный момент в России самым популярным электромобилем является Nissan Leaf. Уже более 2 тыс экземпляров этой марки передвигаются по дорогам РФ, это около 70% от общего количества электромобилей, стоящих на учете”, – уточнили в пресс-службе НТИ.

Правда, в дальнейшем пропорция может измениться. По данным аналитического агентства “Автостат”, за первую половину 2019 года на российском рынке было продано 147 новых электромобилей. Лидером по продажам стал кроссовер Jaguar I-Pace (74 машины), опередивший хэтчбек Nissan Leaf (41 машина), кроссовер Tesla Model X (17 электрокаров), седаны Tesla Model S (7 машин) и Tesla Model 3 (4 машины), а также хэтчбек Renault Twizy (4 электромобиля). :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...