тэкно:///блог

Саудовские месторождения оказались под угрозой удара

Чт, 22 Август 2019 | 13:04 |

Напряженность в Персидском заливе нарастает, и ряд крупнейших месторождений нефти, находящихся на территории Саудовской Аравии, оказались под угрозой атаки беспилотниками со взрывчаткой или ракетного удара.

Gavar_Saudi_Aramco

Фото: mizenaft.com

На территории Королевства находится более 100 месторождений, которые содержат около 257 млрд баррелей доказанных запасов нефти. Это крупнейшие в мире традиционные запасы «черного золота», отмечает World Oil.

Saudi Aramco может добывать 12 млн баррелей в сутки, хотя в настоящее время производит менее 10 млн баррелей. Оставшиеся 2 млн баррелей неиспользуемых мощностей госкомпания рассматривает в качестве резерва на случай необходимости компенсировать дефицит нефти на рынке.

Aramco экспортирует на 7 млн баррелей в сутки, больше, чем какая-либо другая компания в мире. Это делает саудовскую нефтедобычу жизненно важной для мировой экономики. Около трех четвертей ежедневной продукции Aramco приходится на четыре основных месторождения: Гавар, Хураис, Сафания и Шаиба.

Добыча на Гаваре составляет сейчас 3,8 млн баррелей в сутки сырья марки Arabian Light. С точки зрения запасов, это крупнейшее в мире традиционного наземное месторождение. На Хураисе производится 1,45 млн баррелей в день, марка та же.

Добыча на проекте Сафания, расположенном в Персидском заливе, составляет 1,3 млн баррелей в сутки сорта Arabian Heavy. Aramco считает его крупнейшим в мире на данный момент шельфовым месторождением

Производство на Шаибе составляет 1 млн баррелей в день сорта Arab Extra Light. Недавно это месторождение было атаковано йеменскими повстанцами с помощью заминированных дронов. И хотя существенного ущерба они нанести не смогли, новая их атака может оказаться успешной. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...