тэкно:///блог

Второй в США СПГ-завод Freeport LNG все же заработал

Пт, 23 Август 2019 | 17:01 |

Второй американский СПГ-завод после Sabine Pass начал работу. Как сообщили в McDermott International, запущена производственная линия №1 терминала Freeport LNG на острове Кинтана (штат Техас). Первый экспортный груз будет готов к отправке в конце августа.

Freeport_LNG

Фото: energybase.ru

Стоит отметить, что изначально запуск Freeport LNG был намечен на конец 2018 года, но был отложен на девять месяцев, сообщает LNG World News.

Основной причиной переноса представители американской компании назвали последствия прошлогоднего урагана Харви, из-за которого были затоплены площадки для хранения оборудования. Кроме того, во Freeport LNG сослались на задержки со стороны подрядчика строительства.

И так как дата запуска первой производственной линии отложена, перенесены сроки сдачи в эксплуатацию второй и третьей линий на 1 января и 1 мая 2020 года соответственно.

Первоначально предполагалось что все три линии мощностью 5 млн тонн в год каждая будут сданы последовательно между четвертым кварталом 2018-го и третьим кварталом в 2019-го.

В результате пострадали несколько компаний-покупателей – Osaka Gas, JERA, BP, Toshiba Corp. и SK E&S LNG, – которые законтрактовали в общей сложности 13,4 млн тонн СПГ в год. Теперь выход на плановый уровень поставок отодвигается на середину 2020 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...