тэкно:///блог

Рынок нефти в депрессии из-за США и Китая

Пн, 26 Август 2019 | 9:57 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются, но, по всей видимости, к вечеру существенно снизятся.

birja_new_4

Согласно данным на 09:52 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 59,16 доллара за баррель, а октябрьские на WTI подешевели на 0,04% до 53,83 доллара за баррель.

Ключевым фактором, оказывающим давление на рынок нефти, является эскалация торгового конфликта между США и Китаем в конце прошлой недели.

Китай в пятницу объявил о введении дополнительных пошлин в размере 10% и 5% на ввоз американских товаров объемом 75 млрд долларов в год.

Пошлины вводятся с 1 сентября и 15 декабря в ответ на решение США ввести пошлины в 10% на китайские товары объемом 300 млрд долларов.

Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон с 1 сентября введет пошлины на товары из Китая объемом 300 млрд долларов в размере не 10%, как было запланировано, а 15%, при этом повышение на другую группу товаров объемом 250 млрд долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.

“Единственное, что может разогнать грозовые тучи над рынками нефти на этой неделе, — это если Китай и США проведут переговоры и вместе решат сделать шаг назад. Но я не вижу, что мы к этому идем”, — сказал агентству Reuters аналитик OANDA Джеффри Холли. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...