тэкно:///блог

Трамп требует снижения ставки ФРС ради личной выгоды?

Пн, 26 Август 2019 | 12:05 |

Издание The Washington Post (WP) выдвинуло весьма интересную версию, почему президент США Дональд Трамп так активно критикует главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который ни в какую не хочет понижать базовую процентную ставку.

Tramp_razvodit_rukami

Фото: liganews.net

Компания Trump Organization, владельцем которой является американский лидер, может сэкономить несколько миллионов долларов по кредитным выплатам, если ставка все же будет понижена, утверждает газета.

Необходимо учитывать, что после победы на президентских выборах в США Трамп передал управление семейной компанией своим старшим сыновьям, однако при этом остался ее владельцем.

Так вот, Trump Organization пять лет назад взяла четыре кредита в германском Deutsche Bank на общую сумму более 360 млн долларов для финансирования своих отелей в Вашингтоне и Чикаго, а также гольф-клуба и курортно-гостиничного комплекса в городе Дорал (штат Флорида).

Согласно информации The Washington Post, выплаты по займам меняются в зависимости от базовой процентной ставки и при ее снижении позволят компании ежегодно экономить миллионы долларов.

В Белом доме и Trump Organization отказались комментировать данную публикацию, однако выводы газеты опровергнуты не были. В сущности, что-то противопоставить сценарию The Washington Post трудно, поскольку он основывается на фактах.

Трамп в последнее время постоянно подвергает критике политику ФРС и ее руководства. Президент и его советники неоднократно призывали ЦБ понизить базовую процентную ставку, а также отказаться от программы количественного ужесточения и перейти к политике количественного смягчения.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что американский лидер рассматривает возможность отставки Пауэлла. Представители Белого дома при этом неоднократно заявляли, что президент уважает независимость ФРС и не намерен вмешиваться в ее решения.

В конце июля американский финансовый регулятор впервые с 2008 года принял решение понизить базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2-2,25%. Однако, с точки зрения Трампа, этого совершенно недостаточно. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...