тэкно:///блог

Белорусы взяли под свой контроль качество нефти в “Дружбе”

Вт, 27 Август 2019 | 15:17 |

С 1 августа белорусский оператор южной ветки магистрального нефтепровода “Дружба” начал осуществлять собственный анализ поступающей российской нефти. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОАО “Гомельтранснефть Дружба”.

Drugba_nefteprovod

Фото: akdat.com

“На НПС “Гомель” с 1 августа введено дополнительное рабочее место лаборанта, установлен современный анализатор образцов содержания хлорорганики в углеводородах, поступающих в нашу страну”, – отметил в пресс-релизе оператора главный инженер Андрея Вериго.

Он пояснил, что ситуация с поступлением из России загрязненной нефти внесла некоторые коррективы в подходы к обеспечению безопасного и надежного функционирования белорусской части нефтепровода “Дружба”.

Кроме того, несколько дней назад Вериго сообщал, что в 2021 году на восточной границе Белоруссии может появиться новая точка контроля количества и качества нефти. Он уточнил, что такая система обеспечит высокий уровень безопасности при поступлении нефти, усилит контроль ее качества и количества.

“Если бы подобный узел был установлен на приеме нефти в страну, вероятность апрельского инцидента была бы исключена”, — отметил тогда главный инженер.

Ранее, в конце июня, гендиректор ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Олег Борисенко заявил, что Москва и Варшава отказали Минску в строительстве на границах с Россией и Польшей коммерческих систем измерения количества и качества нефти.

При этом Борисенко отмечал, что результатом работы прежней, доверительной схемы учета и контроля сырья “стало загрязнение всего трубопровода”, которое произошло в апреле. По словам специалиста, “доверительный принцип работы с партнерами не всегда оправдывает себя”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...