тэкно:///блог

Какая компания возродит добычу нефти в Чечне

Вт, 27 Август 2019 | 17:27 |

Восстановлением добычи нефти в Чечне, скорее всего, займется Самарская Нефтесервисная Компания. Об этом сообщил на своей странице в Instagram руководитель администрации главы и правительства региона Галас Таймасханов.

Украина нефть добыча

Фото: zn.ua

“Провел очередную рабочую встречу с Алексеем Николаевичем Ендемировым, директором ООО “Самарская Нефтесервисная Компания”, о ходе работ по итогам ранней договоренности по вопросу восстановления старого фонда скважин на территории Чеченской Республики за счет средств компании, по разработанным компанией технологиям. На данном этапе на территорию выделенной нефтяной скважины мобилизовано необходимое оборудование и бригады для работы по восстановлению нефтяной скважины, с дальнейшей перспективой расширения фронта работ”, – отметил Таймаханов.

Напомним, еще в прошлом году чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил в связи с передачей республике предприятия “Чеченнефтехимпром”, что намерен возродить с помощью этой компании нефтяную отрасль Чечни.

“Мы долго вели переговоры по передаче “Чеченнефтехимпрома”, сталкивались с непониманием и сопротивлением, наконец, нам ее передали. Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. По прогнозам, мы рассчитываем, что это станет основным инвестиционным направлением. Уже есть заинтересованные люди и компании”, — заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном.

Передача “Чеченнефтехимпрома” в собственность региона, по словам главы республики, откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании готовы вкладывать средства в восстановление нефтяной индустрии Чечни.

В частности, по словам Кадырова, «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома» не связан с нефтепереработкой, он практически не используется». Компании принадлежат около двух тысяч земельных участков площадью 7,74 тыс гектаров и более 1,1 тыс скважин, большинство из которых в нерабочем состоянии.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о передаче компании в собственность республики 18 сентября. «Принять предложение правительства Российской Федерации и правительства Чеченской республики о передаче в собственность Чеченской республики находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества «Чеченнефтехимпром» (город Грозный)», – гласил документ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...