тэкно:///блог

Зачем “Роснефти” независимые инспекторы на нефтепроводах

Ср, 28 Август 2019 | 15:15 |

«Роснефть» действительно считает правильным привлечь независимых инспекторов, которые контролировали бы качество нефти в российских трубопроводах. Причем в зоне своей ответственности госкомпания уже ввела такую практику.

Роснефть

Ранее издание “Ведомости” со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что глава совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер написал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо. В нем он предложил создать институт независимых инспекторов для контроля качества российской нефти.

Согласно сведениям газеты, глава совдира предлагает также ужесточить требования к содержанию хлоорганических соединений в нефти, снизив норму с нынешних 6 ppm до 1 ppm (миллионных долей). Особо Герхард Шредер отметил необходимо усилить контроль за мини-НПЗ.

Позже пресс-секретарь премьера Олег Осипов рассказал “Ведомостям”, что Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку выслушать все аргументы “Роснефти”, “сформулировать позицию и представить на рассмотрение председателю правительства”.

В свою очередь представитель “Роснефти” сказал агентству ТАСС, что официальную переписку комментировать не станет, но сама идея существует, и независимые инспекторские организации уже проверяют сырье, которое госкомпания сдает в трубопроводную систему.

“Это общепринятая международная практика, которою мы предлагаем повсеместно внедрить и в России. Это не только повысит прозрачность и усилит контроль за качеством сырья в трубопроводной системе, но и продемонстрирует рынку, что в России действует абсолютно прозрачный и понятный инструмент контроля, что качество сырья стабильно и гарантировано независимыми инспекторами, авторитет которых не подвергается сомнению на международном рынке”, – отметил представитель «Роснефти».

Он особо отметил, что использование независимых инспекторов “критически важно” именно сейчас, после инцидента с нефтепроводом «Дружба», поскольку российским поставщикам нанесен “огромный репутационный ущерб, и доверие к качеству российской нефти у европейских потребителей подорвано”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...