тэкно:///блог

Рынок нефти под влиянием двух равнодействующих

Чт, 29 Август 2019 | 10:56 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заколебались в нерешительности. По данным на 10:48 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,15% до 60,33 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,11% до 55,94 доллара за баррель.

рынок нефти

В четверг на рынке отмечается фиксация прибыли инвесторами после того, как в среду в ходе торгов рост цен достигал 2-3%. Это повышение было связано со статистикой Министерства энергетики США.

Согласно данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в стране упали за минувшую неделю на 10 млн баррелей до 427,8 млн баррелей. При этом аналитики ожидали намного менее сильного падения — примерно на 2,11 млн баррелей.

Определенное давление на настроения инвесторов оказывают сохраняющиеся торговые опасения.

В среду власти США документально оформили повышение пошлин на товары из Китая объемом 300 млрд долларов в год не на 10%, а на 15% с 1 сентября и 15 декабря — документ опубликован в Федеральном реестре.

“Разногласия в мировой торговле продолжат оказывать давление на рынок нефти, ограничивая рост цен на сырье”, — сказал агентству Bloomberg аналитик по сырьевому рынку Samsung Futures Inc. Ким Квангра. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...