тэкно:///блог

В августе РФ существенно недовыполнит сделку ОПЕК+

Сб, 31 Август 2019 | 7:03 |

В августе Россия не полностью выполнит условия сделки ОПЕК+. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики России Александр Новак.

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

“По месяцу у нас будет чуть меньше сокращение, чем по плану, учитывая, что мы предыдущие месяцы перевыполняли. Мы стремимся к 100% исполнению, но будет, скорее всего, чуть меньше, динамика такая складывается. Хотя конец месяца, мы именно в эти последние дни перевыполняем”, — пояснил глава Минэнерго.

В частности, в августе среднесуточная добыча нефти в России составила 1,542 млн тонн, что на 22,3 тыс тонн выше уровня июля, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) на 29 августа.

При пересчете данных в баррели по коэффициенту 7,33 российская среднесуточная добыча с 1 по 29 августа составила 11,305 млн баррелей в сутки, что на 163 тыс баррелей больше, чем в июле, когда она составила 11,142 млн баррелей.

Россия и страны ОПЕК+ договорились продлить сокращение добычи с июля. В рамках этой сделки Россия сокращает добычу нефти на 228 тыс баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, когда она составляла 11,421 млн баррелей.

Таким образом, по сравнению базовым уровнем Россия сократила добычу на 116 тыс баррелей в сутки, или на 50% от размера квоты.

Всего страны ОПЕК+ договорились снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых 812 тыс. баррелей приходится на страны ОПЕК и 383 тыс. баррелей – на страны “не ОПЕК”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...