тэкно:///блог

Положение Boeing 737 MAX снова ухудшилось

Пн, 2 Сентябрь 2019 | 17:24 |

Скандал вокруг лайнера Boeing 737 MAX разгорелся с новой силой. Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации и профсоюзе пилотов, встреча между представителями корпорации и международных авиарегуляторов закончилась конфликтом.

737_MAX_stoyanka

nep.co.il

В частности, по данным WSJ, представители авиавластей США, Европы и Бразилии выступили с критикой Boeing в связи с тем, что корпорация во время организованной встречи не предоставила информацию об обновлении компьютерной системы управления 737 MAX.

Издание отмечает, что разногласия произошли в связи с обнаружением риска для работы системы компьютерного управления полетом, что повлекло за собой необходимость внесения дополнительных изменений в программное обеспечение, а также проведение тестирования.

Теперь Boeing должна предоставить соответствующие документы об обновлениях в ПО на проверку Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США, после чего должна быть проведена повторная встреча, в ходе которой будет определен срок проведения полетов на симуляторе, а также сертификации.

В результате, как указали источники издания, весь процесс затянется еще на несколько недель, что сводит к минимуму шансы на возвращение в США к полетам 737 MAX до начала рождественских праздников в декабре.

Европейские авиарегуляторы заявили о необходимости дополнительных проверок обновленной системы компьютерного обновления и MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System – Система улучшения характеристик маневренности), что может отложить начало полетов вплоть до января.

ФАУ по настоянию авиарегуляторов стран Европы дополнило новыми тестами процедуру сертификации Boeing 737 MAX. Дополнительно будут проверены на авиасимуляторах сценарии нештатных ситуаций в полете, шансы возникновения которых ничтожно малы. В одном отдельно взятом случае пилот во время теста среагировал на такой сбой за 16 секунд, что гораздо дольше норм сертификации ФАУ.

Авиарегулятор США также прорабатывает предложение во время каждого рейса Boeing 737 MAX задействовать одновременно два бортовых компьютера, отвечающие за управление полетом. Ранее на этих самолетах по ротации работал один из таких компьютеров.

Между тем, по словам главы Boeing Денниса Меленберга, отсрочка возобновления эксплуатации 737 MAX в США повлечет за собой сокращение производства: “Нам может понадобиться допустить возможность сокращения темпа или других опций, включая временное прекращение производства MAX”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...