тэкно:///блог

Сечин призвал “Транснефть” извиниться перед Шредером

Ср, 4 Сентябрь 2019 | 15:17 |

Глава “Роснефти” Игорь Сечин считает, что “Транснефть” должна извиниться за свои комментарии на письмо председателя совета директоров “Роснефти” Герхарда Шредера премьер-министру Дмитрию Медведеву. Это письмо было написано в связи с загрязнением нефти в трубопроводе “Дружба”.

Sechin

В беседе с агентством ПРАЙМ Сечин отметил, что Шредер “высказал свою позицию по этому вопросу в адрес председателя правительства Российской Федерации” и сделал “конкретные предложения, носящие конструктивный характер”.

“Почему пресс-секретарь “Транснефти” начал комментировать переписку между Шредером и правительством РФ, мне непонятно, неизвестно, и мы свое мнение по этому вопросу высказали, — продолжил глава “Роснефти”. – Если это воспитанные нормальные люди, они, конечно, должны принести извинения. Работу надо проводить скоординированно, а не через прессу общаться”.

Новый виток напряжения между компаниями возник после того, Герхард Шредер написал письмо Дмитрию Медведеву, на которое отреагировал советник президента “Транснефти” Игорь Демин. “Роснефть” назвала комментарий Демина неприемлемым по сути и неуважительным по форме.

В частности Шредер предложил создать институт независимых инспекторов для контроля за качеством российской нефти, а также снизить норматив по содержанию хлорорганики в ней до уровня не более 1 ppm (частей на миллион) с нынешних 6 ppm. По мнению Шредера, после инцидента в “Дружбе” необходимо восстанавливать имидж российской нефти, и институт сюрвейеров, которые могли бы ежедневно проверять качество нефти, поступающей и выходящей из трубопроводов “Транснефти”, поможет не допустить повторения ситуации.

“Грузоотправители в процессе смешения никак не участвуют и не могут влиять на качество конечной смеси, а из рассуждений Демина прямо следует лишь то, что на сегодняшний момент распределением “премии за качество” произвольно распоряжается сама “Транснефть”, – заявили в “Роснефти”.

“В начале августа “Траснефть” публично уведомила на совещаниях в Минэнерго России, что намерена поставлять на НПЗ Центрального региона и в порт Приморск нефть с содержанием до 6 ppm… “Роснефть” категорически возражает против такого метода решения проблемы, поскольку это приведет к искусственному ухудшению качества сырья в процессе его транспортировки. Компания настаивает на том, что потребители должны получать нефть, соответствующую по своим характеристикам, сдаваемой в систему”, — добавили в нефтяной госкомпании.

В “Роснефти” подчеркнули, что комментарии Демина в отношении компании являются бессодержательными, не соответствуют действительности и никак не объясняют появление 5 млн тонн суррогата в системе трубопроводов. “Высокое качество нефти, сдаваемой “Роснефтью” в систему магистральных трубопроводов, подтверждается актами приема-сдачи сырья, подписанными, в том числе, и представителями самой “Транснефти”. Производители оборудования, которым располагают российские и европейские НПЗ, исключают возможность переработки нефти, содержащей хлорорганики больше 1 ppm, по причине коррозии и выхода оборудования из строя”, – говорится в заявлении госкомпании. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...