тэкно:///блог

Рынок нефти оценил смену главы саудовского Минэнерго

Пн, 9 Сентябрь 2019 | 10:56 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили ралли. По данным на 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,45% до 61,94 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,46% до 56,86 доллара за баррель.

birja_padenie

В центре внимания инвесторов оказались новости из Саудовской Аравии, где новым главой министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов был назначен сын короля — принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд. Он сменит Халида аль-Фалиха.

“В саудовской нефтяной политике и политике ОПЕК нет изменений. Принц Абдель Азиз будет работать над укреплением сотрудничества между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК”, — приводит агентство Reuters слова неназванного саудовского чиновника.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на слова министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что страны соглашения ОПЕК+ сохраняют приверженность достижению баланса на рынке нефти.

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходится на Россию.

Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...