тэкно:///блог

“Транснефть” против независимого контроля нефти в “Дружбе”

Пн, 9 Сентябрь 2019 | 12:00 |

В “Транснефти” считают, что обязательное привлечение независимых инспекторов для контроля качества нефти нецелесообразно. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте госкомпании.

Транснефть

“Транснефть” с учетом изложенной выше позиции не поддерживает предложение по внедрению привлечения на обязательной основе независимых сюрвейерских организаций для проведения ежесуточного контроля качества нефти при приемке и выдаче нефти из системы магистрального нефтепровода”, — говорится в пресс-релизе.

“Международные сюрвейерские организации не несут практически никакой ответственности перед клиентами за достоверность результатов проведенной ими проверки качества нефти, – добавили в “Транснефти”. – С учетом изложенного привлечение сюрвейерских организаций к проведению ежедневных проверок качества нефти в обязательном порядке является избыточным и нецелесообразным”.

С точки зрения госкомпании, оптимальной является сложившаяся практика, при которой заинтересованные участники рынка транспортировки нефти имеют возможность привлекать независимые сюрвейерские компании для дополнительных проверок качества нефти на добровольной основе и за свой счет.

Ранее председатель совета директоров “Роснефти” Герхард Шредер предложил создать институт независимых инспекторов для контроля за качеством российской нефти, а также снизить норматив по содержанию хлорорганики в ней до уровня не более 1 ppm (частей на миллион) с нынешних 6 ppm. По мнению Шредера, после инцидента в “Дружбе” необходимо восстанавливать имидж российской нефти, и институт сюрвейеров, которые могли бы ежедневно проверять качество нефти, поступающей и выходящей из трубопроводов “Транснефти”, поможет не допустить повторения ситуации.

В этой связи в “Роснефти” заявили: “Грузоотправители в процессе смешения никак не участвуют и не могут влиять на качество конечной смеси, а из рассуждений Демина прямо следует лишь то, что на сегодняшний момент распределением “премии за качество” произвольно распоряжается сама “Транснефть”.

“В начале августа “Траснефть” публично уведомила на совещаниях в Минэнерго России, что намерена поставлять на НПЗ Центрального региона и в порт Приморск нефть с содержанием до 6 ppm… “Роснефть” категорически возражает против такого метода решения проблемы, поскольку это приведет к искусственному ухудшению качества сырья в процессе его транспортировки. Компания настаивает на том, что потребители должны получать нефть, соответствующую по своим характеристикам, сдаваемой в систему”, — добавили в нефтяной госкомпании. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...