тэкно:///блог

Новый глава саудовского Минэнерго рассказал о своей политике

Пн, 9 Сентябрь 2019 | 15:14 |

Саудовская Аравия не станет менять свою политику на мировом рынке нефти. Об этом заявил телеканалу Al Arabiya новый министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман.

Саудовская Аравия добыча нефти

“Основы нашей нефтяной политики определены заранее, они не изменятся”, – сказал он. По его словам снижение добычи “пойдет на пользу всем членам ОПЕК”. “Мы заинтересованы в стабильных ценах на нефть, которые служат каждому в мировой экономике, и нам в первую очередь”, – указал новый глава Минэнерго Королевства.

Кстати, уже 10 сентября принц Абдель Азиз бен Сальман намерен встретиться с главой Министерства энергетики РФ Александром Новаком сотрудничество двух стран. “Мы встретимся с ним завтра и обсудим все вопросы нашего двухстороннего сотрудничества”, – сказал саудовский министр.

Тем временем смену главы Минэнерго Саудовской Аравии прокомментировал для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ему был задан вопрос, как скажется уход аль-Фалиха с поста министра энергетики Королевства на сделке ОПЕК+, и Песков ответил, что не знает.

Но на вопрос, будет ли РФ дальше тесно сотрудничать с Саудовской Аравией и новым министром в сфере энергетики, пресс-секретарь президента сказал: “Уход отдельного министра вряд ли способен повлиять на общую политическую волю Москвы и Эр-Рияда на продолжение и дальнейшее развитие многоплановых партнерских отношений, взаимовыгодных отношений. Эти отношения будут продолжаться, в том числе и в сфере сотрудничества на международных энергетических рынках”.

Дмитрий Песков также напомнил, что “сейчас ведется подготовка к визиту президента Путина в Саудовскую Аравию”. “Мы конкретно еще анонсируем этот визит. И мы рассчитываем, что визит будет успешным”, – подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, в воскресенье Саудовская Аравия объявила, что королевским указом возглавлявший министерство Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех был освобожден от должности, которую занимал с 2016 года. Его сменил сын монарха принц Абдель Азиз бен Сальман, который с 2005 по 2017 годы находился в статусе помощника министра нефти. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...