тэкно:///блог

Рынок нефти реагирует на заявления нового министра нефти Саудовской Аравии

Вт, 10 Сентябрь 2019 | 10:55 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали отступать с достигнутых позиций. По данным на 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,03% до 62,62 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,12% до 57,91 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок корректируется после многодневного ралли. Влияние на настроения трейдеров оказывают новости из Саудовской Аравии.

В Королевстве сменился министр нефти — им был назначен сын короля, принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд. С 2016 года этот пост занимал Халид аль-Фалих.

В понедельник министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи заявил, что не ожидает изменений в политике ОПЕК+ после смены главы минэнерго Саудовской Аравии. Новый глава минэнерго Саудовской Аравии в свою очередь отметил, что в экономике страны не произойдет радикальных изменений.

Теперь рынки ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК+ 12 сентября в Абу-Даби. Некоторые аналитики в свете произошедших изменений в Саудовской Аравии даже ожидают дополнительного снижения добычи.

“Встреча стран ОПЕК+ на этой неделе в Абу-Даби вселяет надежду на дополнительное сокращение поставок”, — сказал агентству Reuters рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннес.

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходится на Россию. Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...