тэкно:///блог

“Газпром” активизирует разведку ради Китая

Ср, 11 Сентябрь 2019 | 13:05 |

В ближайшие годы “Газпром” намерен активизировать геологоразведочные работы (ГРР) в Иркутском и Красноярском центрах добычи. Об этом заявил средствам массовой информации зампред правления холдинга Виталий Маркелов.

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

“Газпром в 2020-2021 годах … актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи. Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках “Газпрома”, – рассказал Маркелов.

Напомним, два дня назад президент РФ Владимир Путин на встрече с главой “Газпрома” Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок с Ямала газа в Китай по западному маршруту через Монголию. Президент напомнил о возможности использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края и Ямала.

Между тем еще в прошлом году Монголия объявила о своей готовности сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через свою территорию. Об этом заявил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ). Причем Монголия намерена создать правовые условия для реализации проекта.

«Мы готовы сотрудничать по строительству газопровода из России в Китай через территорию Монголии, а также создать правовые условия для осуществления этого проекта», – сообщил монгольский президент. По его словам, нужно как можно быстрее начать и осуществление проекта энергетического суперкольца в северо-восточной Азии, поскольку много стран заинтересованы в его реализации.

«Нужно создать организацию, в которой были бы представлены все шесть стран северо-восточной Азии (РФ, Китай, Монголия, Япония, Южная Корея, КНДР), которые будут заинтересованы в успешной реализации проекта энергетической суперсети», – сказал Баттулга.

Президент отметил, что такая организация будет в состоянии координировать и проектные исследовательские работы, и определять скоординированную политику государств-участниц, и разрабатывать соответствующие правовые документы. По его словам, такую организацию можно создать в Монголии. «Для ее оперативного создания предлагаю сформировать совместную рабочую группу», – заявил Баттулга.

Как он считает, создание такой энергосети, в которую входило бы шесть стран, станет первым шагом по формированию энергосуперкольца в Азии.

В июне прошлого года российский президент Владимр Путин говорил, что Россия получила от Монголии предложение провести через монгольскую территорию в Китай трубопроводы – нефтяные и газовые. По мнению российского лидера, это хорошая идея, которую Россия поддерживает. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...