тэкно:///блог

Рынок нефти оценивает возможное смягчение санкций против Ирана

Чт, 12 Сентябрь 2019 | 11:59 |

Сегодня цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. По данным на 11:54 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,72% до 60,56 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,55% до 55,63 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Участники торгов отыгрывают сообщение в СМИ о том, что Трамп обсуждал вопрос смягчения санкций против Ирана, чтобы поспособствовать встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани.

“Причина, по которой рынок так резко отреагировал, заключается в том, что “медвежьи” настроения, которые нависают над рынками, вызваны опасениями относительно повторного выхода иранской нефти на рынок”, — отметил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Давление на стоимость нефти также оказывает еженедельная статистика Минэнерго США по коммерческим запасам сырья в стране. За неделю, завершившуюся 6 сентября, они упали на 6,9 млн баррелей до 416,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина уменьшились на 0,7 млн баррелей, или на 0,3% — до 228,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали уменьшение запасов бензина на 0,8 млн баррелей.

Запасы дистиллятов за неделю увеличились на 2,7 млн баррелей, составив 136,2 млн баррелей. Прогнозировался рост на 0,1 млн баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...