тэкно:///блог

Запасы нефти стран ОЭСР вновь выросли

Чт, 12 Сентябрь 2019 | 13:03 |

В июле коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вновь выросли. Об этом говорится в сентябрьском докладе Международного энергетического агентства.

нефтехранилище запасы нефти

“Коммерческие запасы в ОЭСР в июле увеличились на 1,5 млн баррелей, до 2,931 млрд баррелей, что на 19,7 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет”, — указывается в докладе.

Необходимо понимать, что приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель сделки ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах ОЭСР.

В то же время страны ОПЕК в августе перевыполнили соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 20%, нарастив при этом добычу в месячном выражении на 50 тыс баррелей в сутки, до 29,74 млн баррелей в сутки. В свою очередь страны-нерезиденты картеля перевыполнили сделку на 10%.

“Добыча нефти ОПЕК выросла с пятилетнего минимума до 29,74 млн баррелей в сутки в августе, поскольку Саудовская Аравия стала добывать больше, объем добычи в Ираке достиг нового максимума, Нигерия также увеличила добычу”, — говорится в докладе.

При этом, несмотря на невыполнение обязательств Ираком и Нигерией, общий уровень соблюдения сделки ОПЕК+ оставался высоким, поскольку Саудовская Аравия продолжала перевыполнять соглашение, отмечает МЭА.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца марта 2020 года сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...