тэкно:///блог

BP хочет продать самые “грязные” активы ради спасения климата

Чт, 12 Сентябрь 2019 | 15:15 |

British Petroleum планирует продать одни нефтяные проекты и изменить методику разработки других, чтобы привести свой бизнес в соответствие с Парижским климатическим соглашением. Об этом заявил генеральный директор BP Боб Дадли на конференции, организованной JPMorgan Chase.

bp

В мае акционеры BP встретились с менеджерами компании на ежегодном общем собрании и почти единогласно проголосовали за подготовку отчета о том, как каждая новая инвестиция соответствует Парижскому соглашению. Отчет будет выпущен к следующему годовому собранию в мае 2020 года.

В отчете Carbon Tracker, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что больше всего у BP выбрасывают СO2 в атмосферу проект Zinia 2 в Анголе, а также группа месторождений Азери-Чираг-Гюнешли в Азербайджане.

Кроме того, британская корпорация купила у BHP Group несколько американских сланцевых месторождений, которые создали сложности для климатических амбиций BP. Ведь традиционной практикой сланцевиков США является сжигание попутного метана прямо на месте добычи. Теперь корпорации необходимо решать проблему его улавливания.

Между тем ресурс World Oil замечает, что планы BP могут вызвать закономерный вопрос о том, каким образом продажа активов другому производителю поможет сократить глобальные выбросы.

Например, Дадли отметил, что продажа в прошлом месяце нефтегазовых месторождений на Аляске помогла BP сократить выбросы углекислого газа. Однако покупатель планирует инвестировать в месторождения больше, чем мог бы BP, потенциально увеличивая добычу, а соответственно, и выбросы.

Напомним, British Petroleum продает компании Hilcorp Alaska за 5,6 млрд все свои активы в этом американском штате. Hilcorp, кроме прочего, получит долю BP в Трансаляскинском нефтепроводе, а также ее местное геологоразведочное подразделение. Планируется, что сделка будет закрыта в 2020 году. В ближайшее время ее должны одобрить регуляторы.

“Мы осуществляем быструю трансформацию BP, сейчас у нас есть другие возможности в США и по всему миру, которые в большей степени соответствуют нашей долгосрочной стратегии и более выгодные с точки зрения наших капиталовложений”, – пояснил решение корпорации глава ВР Боб Дадли. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...