тэкно:///блог

Торговая война США и КНР уже замедлила мировую экономику

Пт, 13 Сентябрь 2019 | 10:57 |

Американско-китайская торговая война уже серьезно сказывается на росте мировой экономики. Об этом заявил на брифинге представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“Мы говорили, что пошлины несут существенный риск, сейчас мы скажем больше – торговое напряжение между США и Китаем уже замедляет экономику… По нашим последним прогнозам, это минус 0,8% (мирового) ВВП”, — отметил Райс.

Последний полный прогноз по мировой экономике МВФ публиковал в июле, тогда он ожидал ее рост в 2019 году в 3,2%. Теперь, соответственно будет только 2,4%, и то при условии, что Вашингтону и Пекину все же удастся договориться. Но пока особых признаков этого нет.

Последний раунд переговоров прошел в Шанхае 31 июля. Сторонам не удалось добиться прогресса, а торговое противостояние только усугубилось. Новые взаимные пошлины США и Китая вступили в силу 1 сентября, США повысили пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 млрд долларов. Китайская сторона в ответ также повысила пошлины, выразила Вашингтону протест и инициировала разбирательство в ВТО.

А между тем председатель совета директоров Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги не исключает окончания торговой войны США и КНР к весне следующего года ввиду грядущих выборов президента Соединенных Штатов.

“Через год будут выборы в США. И в какой-то момент Трамп должен будет закрыть сделку, надеюсь, это будет и для его собственного успеха, чтобы показать себя в качестве президента, который достиг чего-то для выборов. Я думаю, что в какой-то момент он должен будет остановить войну и дать некоторый сигнал окончания войны с некоторым успехом”, – сказал он в интервью РИА Новости.

“То есть, я думаю, самое позднее — к весне следующего года это должно будет закончиться. Потому что не в интересах президента США идти на выборы с напряженностью, которая оказывает негативное воздействие на экономику”, — добавил Бини-Смаги.

Сам Трамп считает, что у Китая нет выбора, кроме как договориться с Вашингтоном. Он настаивает на том, что Пекин очень хочет как можно скорее договориться о сделке, поскольку китайская экономика терпит большие потери. Американская экономика, по мнению Трампа, от этого только выигрывает. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...