тэкно:///блог

Саудовская Аравия из-за атаки дронов лишилась половины добычи?

Вс, 15 Сентябрь 2019 | 7:25 |

Добыча и экспорт нефти в Саудовской Аравии серьезно сократились в результате массовой атаки заминированных дронов на две нефтеперерабатывающих завода Saudi Aramco. Об этом сообщает агентство Reuters на осведомленные источники.

Ataka_dronov

Фото: narodna-pravda.ua

В частности, по их словам, производство могло сократиться на 5 млн баррелей в сутки, что составляет почти половину объема саудовской добычи.

В ночь на субботу на НПЗ «Абкайк» на востоке страны и «Хурайс» к востоку от столицы Эр-Рияда (оба принадлежат государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco) возникли мощные пожары.

Позже йеменские повстанцы-хуситы заявили, что саудовские НПЗ атаковали бойцы движения “Ансар Алла” с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов. Это уже третья подобная атака, но, пожалуй, первая, которая нанесла такой огромный ущерб.

Ранее, в августе, хуситы предпринимали атаку с помощью дронов на месторождение и нефтеперерабатывающий завод в районе Шейба. Нападение привело к пожару на саудовском газовом предприятии. В ответ арабская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена.

А в мае хуситы предприняли крупную операцию с использованием семи беспилотников со взрывчаткой против саудовских объектов жизнеобеспечения. В результате две насосные станции на центральном нефтепроводе, по которым сырье идет с восточных месторождений до порта Янбу на западном побережье, получили незначительные повреждения.

Работа нефтепровода была приостановлена для оценки ущерба и ремонта. При этом жертв и пострадавших удалось избежать, добыча и экспорт нефти прерваны не были. А спустя несколько дней Saudi Aramco возобновила работу нефтепровода. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...