тэкно:///блог

Рынок нефти просто взлетел на атаке дронов

Пн, 16 Сентябрь 2019 | 10:57 |

Сегодня утром цены на нефть мировых биржах просто взлетели. По данным на 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 8,98% до 65,52 доллара за баррель, а на WTI – на 7,89% до 59,20 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти, Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн баррелей в день.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников.

Правда, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео “ложью”.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников сообщала, что страна намерена к понедельнику на треть восстановить нефтедобычу, потерянную из-за атаки дронов.

Более серьезная проблема для рынков состоит в том, как отразится на торгах учет инвесторами риска дальнейших атак, считает стратег по международным рынкам J.P. Morgan Asset Management Керри Крейг, чье мнение приводит агентство Reuters. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...