тэкно:///блог

После атаки дронов в РФ усилят защиту энергообъектов

Пн, 16 Сентябрь 2019 | 13:03 |

После атаки беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии Россия может принять меры для повышения безопасности собственных энергетических объектов. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Ataka_dronov_2

Фото: hvylya.net

“У нас существует закон о безопасности объектов ТЭК, он выполняется, и в соответствии с этим законом предпринимаются все необходимые меры по защите. Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации. Я думаю, мы будет также работать над этим. В принципе эта работа ведется в постоянном режиме, но надо понимать и учитывать сложившуюся ситуацию”, – отметил Новак.

При этом, по мнению главы Минэнерго, мировых запасов нефти достаточно, чтобы компенсировать потери от снижения добычи Саудовской Аравии, которая потеряла 5,7 млн баррелей в сутки.

“Сейчас все зависит от скорейшей оценки последствий, которую проводят саудовские коллеги, от этого можно будет понимать масштаб влияния на объемы добычи. Но в настоящее время в мире достаточно коммерческих запасов, чтобы в среднесрочной перспективе этот недостаток нефти был покрыт поставками из них. Во многом все будет зависеть от того, на какой период растянутся последствия нарушения работы нефтяной инфраструктуры этой страны… Сейчас нет необходимости принимать какие-то сверхсрочные меры”, – указал министр.

Новак планирует обсудить этот вопрос с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азиз бен Сальманом: “Наши коллеги в контакте с саудовской стороной, мы смотрим за ситуацией и считаем, что атаки на такие объекты нарушают вопросы энергобезопасности в целом. Требуется, чтобы таких случаев не происходило”.

Кстати, глава Минэнерго не исключает возможность созыва внеочередного мониторингового комитета ОПЕК+: “Такая возможность есть всегда, все зависит от оценки влияния на рынок в долгосрочной перспективе. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация по восстановлению этой инфраструктуры в Саудовской Аравии, – от этого будет зависеть”.

“Если будут какие-то потребности и форс-мажоры, то мы всегда можем вместе собраться и обговорить какие-то другие параметры. Но в настоящий момент говорить это преждевременно, потому что непонятно, насколько быстро объекты будут восстановлены. Саудовская сторона оценивает ущерб, когда оценка будет проведена, тогда станет понятнее, а сейчас много неопределенностей”, – заключил Александр Новак. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...