тэкно:///блог

США и Китай могут заключить “мини-сделку”

Пн, 16 Сентябрь 2019 | 16:19 |

США и Китай пытаются ослабить напряженность и предотвратить эскалацию торговой войны. На прошлой неделе обе стороны сделали жесты доброй воли, отложив введение новых пошлин.

KNR_USA

КНР заявила, что освободит соевые бобы, свинину и другие сельскохозяйственные продукты США от повышения пошлин, а китайские компании решили закупить крупные партии американской сои.

Ослабление торговой напряженности помогло поднять цены на сельхозпродукцию в США, что будет весьма кстати для американских фермеров. Эти шаги, конечно, не могут иметь большого значения, поскольку существующие тарифы остаются в силе, но их можно рассматривать как меры укрепления доверия.

Кроме того, это позволяет Дональду Трампу восстановить отношения с фермерами страны, которых президент очень разозлил торговой войной и политикой, которая нанесла ущерб рынкам этанола.

Фактически, как отмечает издание Politico, советники Трампа отчаянно пытаются избежать запланированного в октябре и декабре повышения пошлин. Ведь в следующем году президентские выборы, и если торговая война продолжится, Трамп вполне может их проиграть.

Bloomberg сообщает, что американская администрация рассматривают вариант «временной сделки», которая задержит введение новых пошлин. И, по данным агентства, Трамп не отклонил данного предложения. Непонятно, как это может выглядеть на практике, но «временная сделка» позволит на некоторое время сохранить статус-кво.

Пекин, со своей стороны, надеется отделить торговые переговоры от более спорных вопросов национальной безопасности, сообщает The Wall Street Journal. Это могло бы, по крайней мере, упростить путь к торговому соглашению.

Консалтинговое агентство Rapidan Energy предполагает, что возможна «мини-сделка», которая, вероятно, будет коснется обязательств по защите интеллектуальной собственности США. Вероятно, это лучший вариант развития событий, так как всеобъемлюще соглашение остается «крайне маловероятным», отметили в агентстве.

Рынки нефти с нетерпением ждут следующих шагов Вашингтона и Пекина. Хотя большая сделка кажется маловероятной, приветствуется даже приостановка введения новых пошлин, отмечает Oil Price. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...