тэкно:///блог

Саудовская Аравия сказала, когда полностью восстановит добычу

Ср, 18 Сентябрь 2019 | 8:28 |

Саудовская Аравия полностью восстановит свою нефтедобычу уже через две недели. Об этом заявил на пресс-конференции в Джидде, которую транслировал телеканал Al-Arabiya, министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен-Сальман.

Sauditi Neft Oil

“Мы постепенно вернем добывающие мощности на прежний уровень, отдадим приоритет тем объектам, которые пострадали больше всего. Производственные мощности к концу сентября составят 11 млн баррелей в день, 12 млн — концу ноября”, — сказал глава саудовского Минэнерго.

“За два прошедшие дня нам удалось наполовину восстановить объем добычи нефти, утерянный в результате террористических атак на объекты Saudi Aramco”, — подчеркнул Абдель Азиз бен-Сальман и добавил, что Saudi Aramco выполнит все свои обязательства перед потребителями в этом месяце за счет изъятия сырой нефти из резервов.

“Атаки стали причиной возникновения пожаров в 13 местах на объектах Saudi Aramco”, — рассказал, в свою очередь исполнительный директор компании Амин ан-Насер. При этом он отметил, что удалось локализовать пожар на атакованных объектах всего за семь часов.

В данный момент с атакованного месторождения в Абкайке добывается 2 млн баррелей нефти в сутки. “В мире нет компании, подобной Aramco, способной справиться с последствиями такого нападения в такие короткие сроки”, — подчеркнул ан-Насер.

При этом власти Королевства пока не знают, кто стоит за нападениями на нефтяные объекты страны, продолжил принц Абдель Азиз бен Сальман: “Правительство принимает меры, чтобы узнать сторону, ответственную за нападения”.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...