тэкно:///блог

МЭА уверено, что после атаки дронов миру хватит его запасов нефти

Чт, 19 Сентябрь 2019 | 9:50 |

Международное энергетическое агентство радо тому, что Саудовская Аравия начала восстанавливать свою добычу нефти. Однако МЭА уверено, что мировой рынок вполне обеспечен сырьем благодаря огромным коммерческим запасам.

МЭА IEA

В настоящее время агентство продолжает поддерживать регулярные контакты с властями Саудовской Аравии и других крупных стран-производителей и потребителей, а также с представителями промышленности после атаки дронов на нефтяные объекты Королевства.

“Мы приветствуем сделанное министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Сальманом заявление о возобновлении приостановленной добычи в Саудовской Аравии”, — сообщает МЭА. Одновременно агентство заявляет, что остается приверженным обеспечению стабильного состояния мировых рынков нефти и готово принять быстрые меры в случае возникновения устойчивого дефицита предложения.

“На текущий момент рынки остаются достаточно снабжены доступными запасами. Так, у стран МЭА сейчас около 1,55 млрд баррелей резервных запасов нефти, контролируемых государственными структурами, которых хватит для покрытия мирового спроса в течение 15 дней”, — сообщает агентство.

Кроме того, на конец июля промышленные запасы нефти в странах МАЭ находятся на двухлетнем максимуме в 2,9 млрд баррелей, чего хватит более чем на месяц для покрытия мирового спроса.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн баррелей в день.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает.

При этом президент Ирана Хасан Роухани считает, что народ Йемена имеет право на самозащиту: “Я бы хотел обратить внимание на вопросы безопасности. Ежедневно Йемен бомбят, и невинное население гибнет в этой стране. Поэтому народ Йемена вынужден был из-за потока оружия, который поступает ежедневно в Саудовскую Аравию и используется против них, они вынуждены были ответить. То, что делает народ Йемена, они защищают себя. И защищают от нападения”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...