тэкно:///блог

Рынок нефти не очень активен перед выходными

Пт, 20 Сентябрь 2019 | 10:59 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах замерли в нерешительности. По данным на 10:53 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 64,79 доллара за баррель, а на WTI – подорожали на 0,1% до 58,66 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

“Трудно увидеть на нефтяных рынках желание активно продавать нефть перед выходными”, — приводит агентство France Press мнение старшего рыночного аналитика OANDA Джефри Хейли. Эксперт отмечает, что такое настроение на рынках связано с тем, что риски новых атак скорее увеличились, чем сократились.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран обвинения в свой адрес отвергает и требует предоставить доказательства.

Новости об атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии и прогнозы по срокам восстановления добычи стали причиной резких колебаний нефтяных котировок на этой неделе. После сообщения об атаках цены на нефть в понедельник подскочили в среднем на 13%, после чего две сессии подряд опускались на новостях о сроках восстановления добычи. В четверг цены на нефть выросли в пределах 1-2% на возвращении рисков.

Ранее в четверг газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Саудовская Аравия рассматривает возможность покупки нефти у других стран. В частности, сообщили источники, королевство обратилось к иракской SOMO, у которой намерено купить 20 млн баррелей нефти для саудовских НПЗ.

После ажиотажа, вызванного такими сообщениями, к вечеру нефтяные котировки демонстрируют тенденцию к коррекции, в то время как часть спекулянтов фиксирует краткосрочную прибыль, следует из динамики торгов. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...