тэкно:///блог

Рынок нефти оценивает новые санкции США против Ирана

Пн, 23 Сентябрь 2019 | 10:55 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь снижаются. По данным на 10:51 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,43% до 64,34 доллара за баррель, а на WTI – на 0,31% до 58,27 доллара за баррель.

рынок нефти

Вашингтон в пятницу объявил о введении санкций против Центрального банка и фонда нацразвития Ирана в связи с атаками на нефтяную промышленность Саудовской Аравии.

В этом нападении Вашингтон обвиняет Тегеран, который, в свою очередь, все обвинения отрицает. Новые санкции президент США Дональд Трамп назвал “самыми суровыми” за все время.

Волатильность на рынке нефти сохраняется вторую неделю подряд после атаки 14 сентября на нефтяную инфраструктуру одного из крупнейших производителей нефти в мире — Саудовской Аравии.

Нападения почти вдвое снизили добычу сырья в стране. Позднее министр нефти королевства объявил, что поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

При этом в ночь на понедельник газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что восстановление добычи саудовской госнефтекомпании Saudi Aramco после атаки дронов может занять месяцы.

Согласно данным издания, Aramco ведет переговоры с производителями оборудования и обслуживающими компаниями, а также предлагает им повышенную плату, чтобы как можно быстрее восстановить операционную деятельность после атаки на свои объекты. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...