тэкно:///блог

В Польше кто-то попытался украсть нефть из “Дружбы”

Пн, 23 Сентябрь 2019 | 12:00 |

Нелегальная врезка в польский участок “Дружбы” привела к утечке сырья. Об этом говорится в сообщении местного оператора данного нефтепровода, компании PERN.

Белоруссия нефтепровод Дружба

“Минувшим вечером в районе города Тлушч под Варшавой произошла утечка нефти из нефтепровода “Дружба”, — отмечается в пресс-релизе. Авария случилась “в результате попытки нелегальной врезки в магистраль, транспортирующей сырье, из которого производится бензин и дизельное топливо”.

Сырье разлилось на площади около 30 квадратных метров. PERN заявляет, что утечка уже ликвидирована и работа нефтепровода полностью восстановлена. “Сегодня ночью PERN восстановил нормальное давление на всех трех нитках трубопровода. Во время аварии PERN продолжал поставлять нефть на НПЗ”, — говорится в сообщении.

“Поставки по нефтепроводу “Дружба”, приостановленные в связи с инцидентом у польского оператора PERN вчера в 18:50 и сопровождаемые незначительным выходом нефти, возобновлены сегодня в 04.05 (время варшавское)”, — подтвердил советник президента “Транснефти” Игорь Демин.

Тем временем PERN полностью очистила трубопроводы от нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями, но в хранилищах ее еще очень много. “В Польшу попало около миллиона тонн загрязненной нефти. На сегодня имеется около 450 тыс тонн, — пояснил глава PERN Игорь Василевский. – Все нефтепроводы чистые, а загрязненная нефть находится в хранилищах”.

Однако окончательно Польша сможет полностью избавиться от грязной нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями в трубопроводе “Дружба”, очень нескоро, заявил зампред правления PERN Рафал Миланд.

Отвечая на вопрос, сколько времени может потребоваться на вывод загрязненной нефти из системы, Миланд ответил, что это зависит от разных факторов, в частности в системе есть нефть разного качества. “Это может занять около года, – сказал зампред правления PERN. – Все зависит от того, какие требования к поставляемой нефти будут предъявлять потребители”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...